洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布 登录|注册
洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布 >新闻 >重点新闻推荐

洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布-世界最高的人

洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布

洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布

《关于促进洋山特殊综合保税区对外开放与创新发展的若干意见》由临港新片区管委会与与人民银行上海总部、上海海事局、上海出入境边防检查总站联合发布。《若干意见》以建设国际竞争力和影响力最强的自由港为目标,聚焦货物和资金的高效便捷流动,深化制度创新;聚焦国际供应链管理、国际高端制造及相关服务业、跨境综合服务业三大重点产业,强化政策创新;聚焦人才、功能平台等关键环节,优化服务创新。按照“个性问题个性解决,共性问题政策解决”的原则,《若干意见》从贸易监管、金融创新、重点领域政策创新和财政扶持、综合保障等8个方面,提出了88条综合支持意见,最大限度提高企业运作效率,最大限度降低企业运作成本,最大限度助力企业和产业发展。

会上,临港新片区管委会与上海市经济信息化委、上海市商务委联合发布了《洋山特殊综合保税区产业发展和空间布局规划》(以下简称《产业规划》)。

《洋山特殊综合保税区产业发展和空间布局规划》和《关于促进洋山特殊综合保税区对外开放与创新发展若干意见》政策发布会6月2日在临港新片区举行。

《产业规划》结合洋山特殊综合保税区产业发展现状、资源禀赋和政策优势,明确产业发展思路与目标,提出重点产业和洋山特殊综合保税区芦潮港、小洋山岛以及浦东机场南部各区块产业空间布局,既体现了临江临海大上海的区位资源优势,也凸显了空港海港自由港的功能政策优势。

《产业规划》着眼于在岸业务和离岸业务统筹发展,重点培育国际供应链管理、国际高端制造及相关服务业、跨境综合服务业三大产业;努力到2035年,打造国际中转集拼中心、国际分拨及配送中心、国际订单及结算中心、全球销售及服务中心、跨境数字贸易中心、全球检测维修和绿色再制造中心、高端研发和制造中心、国际金融资产交易中心、国际大宗商品现货交易中心、国际融资租赁交易中心等“十大中心”,为探索建设具有中国特色自由贸易港提供更多实践样本。

原标题:洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布

责任编辑:越战女兵
洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

洋山特殊综合保税区产业规划和创新发展意见发布授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

天天新品网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: