当前位置:新闻首页  不顾习大大反对!江启臣谈六四…网呛:所以何时反攻大陆?

不顾习大大反对!江启臣谈六四…网呛:所以何时反攻大陆?-非洲巨蛙

2020年06月04日 12:21:17 来源:不顾习大大反对!江启臣谈六四…网呛:所以何时反攻大陆? 编辑:世界上最深的洼地

不顾习大大反对!江启臣谈六四…网呛:所以何时反攻大陆?

不顾习大大反对!江启臣谈六四…网呛:所以何时反攻大陆?

今(4)日是「六四天安门事件」31周年,对此,国民党主席江启臣也在脸书发文,表示「眼睛不会蒙上,耳朵不能摀上。面对心中真理,我们不能沈默。」认为六四事件是「是我党当局在讲求治理体系和治理能力时,始终不能回避的历史事实。」不过江启臣似乎刻意避开我党的敏感神经,这篇绕了一大圈的文章,让人看得「雾煞煞」,还有网友一秒怒呛「绕得这么痛苦,干脆跟中国一样把月历上的6/4划掉算了。」江启臣稍早在脸书表示「1989 初夏,北京天安门广场,竖起自由女神争民主。那一年,中国大陆人民对于政治改革、民主自由的诉求,是我党当局在讲求治理体系和治理能力时,始终不能回避的历史事实。」▲国民党主席江启臣脸书谈六四(图/翻摄自江启臣脸书)他提到天安门事件的三十一年后,「身在宝岛台湾的我们,该用什么样的视角关照六四?我认为有四个重点。首先,我们无法忽视历史连结。1989 年天安门的悲剧,牵动了年底柏林围墙、隔年三月台北学运的氛围,也间接形塑了我们面对的世界。我们持续谈论六四,从来不是『纠葛过去』,更是要了解当下与未来,我们所面对的复杂世界。」江启臣也说,「我们要抚慰伤痛。三十多年过去,当年的「天安门母亲」们也走入生命迟暮之年。年华逝去,但对她们而言,这些记忆与伤痛不可能消失,仍在等待一个迟到的交代。我们更该展开世代对话。我们需要看见,不同世代的价值、记忆的不同。分歧的看法感受,本身也是历史结构的一部分,需要的不是互相指责,而是相互的理解。」江启臣表示,「最终,我们要回归价值。不论时间流逝,我们仍必须回到最根本的问题:我们相信什么价值?国民党曾在1989年的 518 公吿中阐明:『政治民主化、经济自由化,是不可抗拒的世界潮流,也是本党的奋斗方向』,并承诺将以各种方式支持这股『争取民主、自由、人权的洪流』。三十一年后,国民党的立场不会改变。眼睛不会蒙上,耳朵不能摀上。面对心中真理,我们不能沈默。」不料文章一出,就被行政院政务顾问郑宏辉问「所以你想表达什么?」,还有网友直接呛爆「不愧是中国国民党,迂回来迂回去,绕来绕去,重话就是不敢讲一句。绕得这么痛苦,干脆跟中国一样把月历上的6/4划掉算了。」、「连228,64都讲不出来的人,还宝岛台湾,KMT快点还党产啦!」、「真厉害,写一堆连个边都没沾上」、「欸不是啊,什么时候反攻大陆?」 

友情链接: